terça-feira, 30 de novembro de 2010
Delicia que nao engorda
Apesar de nao serem comestiveis, estas delicias nao poderiam ficar de fora do Mix Recipe! Sao almofadas do Maison Moschino. Direto de Milano, tudo no hotel e design!
segunda-feira, 29 de novembro de 2010
Capim Santo com Limao Siciliano: o cha do verao
Esta deliciosa receita acaba de conquistar meu amor. Diretamente do Glamurama para o Mix Recipe!
Ingredientes
- 1 Limão siciliano ou tahiti
- 4 folhas inteiras de capim santo
- 800ml água mineral
Preparo
Cortar o limão em seis gomos e as folhas de capim em pedaços de 3cm. Ferver 700ml de água e fazer uma infusão com os gomos levemente espremidos e 2/3 do capim. Gelar. Com um 1/3 de capim, fazer uma outra infusão com 100ml, liquidificar e peneirar. Quando o chá estiver bem gelado juntar com o concentrado de capim e beber.
sábado, 27 de novembro de 2010
Guirlanda de comer
Chame os pequenos para ajudar na hora de fazer ( e de comer...rs!)
Whoopi Pie: nova moda
Uma nova moda está conquistando NY e logo chegará em terras verde-amarelas! Depois dos lindo e deliciosos cupcakes, eis que surge o Whoopie Pie. É um tipo de "sanduiche" de bolo com marshmallow. A massa pode ser de diversos sabores e os recheios podem variar. Encontrei uma receita que parece ótima. Vou fazer e prometo postar as fotos (se ficarem bons, claro!)...
Whoopie Pie de Vanilla:
75g de manteiga sem sal
1 ovo grande
150g de açúcar
25ml de leite
125g de sour cream *
1 colher de chá de baunilha
275g de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
*Para fazer sour cream: pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe 10 minutos em temperatura ambiente e pronto!
1 ovo grande
150g de açúcar
25ml de leite
125g de sour cream *
1 colher de chá de baunilha
275g de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
*Para fazer sour cream: pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe 10 minutos em temperatura ambiente e pronto!
Recheio Creme de Marshmallow:
100g de marshmallow
50ml de leite
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de marshmallow
50ml de leite
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Fazer a Whoopie Pie de Baunilha:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira rasa com papel manteiga.
Derreta a manteiga e deixe de lado. Na batedeira bata o ovo até que fique fofo e brilhante. Adicione o açúcar em três partes batendo bem a cada adição ate que fique uma mistura grossa. Adicione o sour cream, o leite e a baunilha. Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e adicione na mistura, bata até ficar uniforme. Usando uma colher de sorvete ou o saco de confeitar faça bolinhas com a massa na assadeira deixando um espaço de 3 a 4cm entre elas. Leve ao forno por 13 a 14 min ou até que fique dourado no topo. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 min na assadeira e depois transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente para colocar o recheio.
Modo de Fazer o Creme de Marshmallow:
Leve ao fogo baixo os marshmallows e o leite misturando até que os marshmallows derretam. Bata a mateiga na batedeira até q fique cremosa, adicione o marshmallow e bata até q fique uma mistura uniforme.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira rasa com papel manteiga.
Derreta a manteiga e deixe de lado. Na batedeira bata o ovo até que fique fofo e brilhante. Adicione o açúcar em três partes batendo bem a cada adição ate que fique uma mistura grossa. Adicione o sour cream, o leite e a baunilha. Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e adicione na mistura, bata até ficar uniforme. Usando uma colher de sorvete ou o saco de confeitar faça bolinhas com a massa na assadeira deixando um espaço de 3 a 4cm entre elas. Leve ao forno por 13 a 14 min ou até que fique dourado no topo. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 min na assadeira e depois transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente para colocar o recheio.
Modo de Fazer o Creme de Marshmallow:
Leve ao fogo baixo os marshmallows e o leite misturando até que os marshmallows derretam. Bata a mateiga na batedeira até q fique cremosa, adicione o marshmallow e bata até q fique uma mistura uniforme.
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Acessórios que decoram - Pylones
Quem conhece a marca Pylones? Cheias de objetos para a casa, o diferencial é o design e a riqueza de cores. Você encontra de tudo, da pá de lixo ao chaveiro. O melhor é que eles são super diferentes e divertidos.
Olha só este ralador, que fofo! Mede 14 cm. Antes estes mimos eram privilégios de quem viajava para o exterior. Agora tem um quiosque bem bacana no Shopping Iguatemy (SP).Tem xícaras com asinha, fouet estampados, garrafinha térmica personalizada...
Árvore de Natal: sabor chocolate
O clima de Natal já é uma delicia por sí só. Imagina se a árvore fosse de chocolate? Este sonho de criança se tornou realidade, graças à Chocolat du Jour! São 130 bombons embalados individualmente em caixinhas douradas. Mesmo tendo a estrutura de madeira ela é politicamente correta: é certificada com o selo internacional FSC (Forest Stewardship Certification). O modelo de 80 cm custa 2.500 reais.
quarta-feira, 24 de novembro de 2010
Bolo de cenoura com Iogurte
Massa:
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata (200 g) de cenoura cozida
½ copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
Cobertura:
½ copo de iogurte natural
100 g de chocolate meio amargo
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Junte a Cenoura e triture levemente. Em uma tigela média penere a farinha com o fermento, depois junte o creme de cenoura e misture tudo muito bem para obter a massa de bolo. Unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de orifício central com 25 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré - aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 30 minutos, para assar o bolo. Derreta o chocolate com o iogurte para obter a cobertura. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura para finalizar.
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Couve Refogada
A couve é rica em ferro e vitamina C. Ótima para a saude e para acompanhar o feijão com arroz. Dizem que ela tem ótimas propriedades para quem tem problemas de figado e estomacais. Eu adoro! Além de saborosa e fácil de fazer. E na feijoada é indispensável...
Couve refogada
10 folhas de couve
1 tablete de caldo Knoor
30 g de bacon
1/2 cebola
2 dentes de alho
Azeite a gosto
Lave bem as folhas de couve. Corte os talos. Se quizer pode congelar para colocar na sopa. Aqueça bem uma caçarola e frite com azeite a cebola, o bacon, o caldo knoor e os dentes de alho. Joque a couve picada em fatias bem fininhas e refogue para que fique bem macia.
Quiabo, sim!
Inacreditável! Hoje eu estava com vontade de comer quiabo, mas achei que os "machos da casa" não iriam gostar muito. Então a verdura deles foi a couve. Usei a mesma base para temperar os dois tipos de verdinhos. Ambos ficaram deliciosos. Ver o Aron comendo quiabo (que ele preferiu chamar de Kriptonita, rs!) e couve com prazer me deixou orgulhosa. Tanto pela criação quanto pela receita. Vou compartilhar com vocês para que testem (sem fazer cara feia!)
Quiabo refogado
300g de quiabo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de vinagre
30 g de bacon
1 tablete de caldo Knoor
Cheiro verde a gosto
Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as extremidades. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos. Refogue por 5 minutos sem mexer, isto é, ao invés de utilizar uma colher, balance a frigideira. Regue com o vinagre e deixe evaporar. Isso eliminará a gosma do quiabo. Retire da frigideira e reserve. Coloque o azeite na frigideira, o tablete esfarelado, o alho, o bacon e a cebola. Refogue. Acrescente os quiabos e duas colheres (sopa) de água. Cozinhe até os quiabos ficarem no ponto.
terça-feira, 23 de novembro de 2010
Ovo Quente
Olha que fofura este porta-ovinho! Para comer aquele clássico ovo-quente (ou ovo mole) com bacon. Achei este mimo na Spicy. Custa R$ 68 e eles vendem pelo site.
Gostinho de infância
Depois de muito tempo sem fazer sopinha de bebê, hoje fiz um creminho pro Aron.
Aproveitando estes últimos dias fresquinhos do ano, preparei uma sopinha. Ela cai bem de noite, tanto para os adultos quanto para os pequeninos. A escolha dos ingredientes foi cuidadosa e o resultado não poderia ter sido outro: ficou deliciosa! Carne e mandioquinha têm sabor de minha infância.
Papinha de carne com mandioquinha
Ingredientes:300 g de carne de boi (pode ser músculo)
3 mandioquinhas médias
2 cenouras médias
1 dente de alho
Ingredientes:300 g de carne de boi (pode ser músculo)
3 mandioquinhas médias
2 cenouras médias
1 dente de alho
1 tomate maduro
1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de arroz cru
1 colher (sopa) de Azeite
Preparo:
Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura, apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar e escovar bem sob água corrente.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros de água acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam bem macios, quase desmanchando. Amasse tudo, misturando bem!
Rendimento: 5 porções
1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de arroz cru
1 colher (sopa) de Azeite
Preparo:
Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura, apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar e escovar bem sob água corrente.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros de água acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam bem macios, quase desmanchando. Amasse tudo, misturando bem!
Rendimento: 5 porções
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Gente, eu realmente considero este doce "um pedaço de mal caminho". Para quem nunca provou, vale a pena procurar a loja "O melhor bolo de chocolate do mundo" mais próxima ! Tem duas opções: ao leite e meio amargo. Você pode comprar por fatia (R$ 9) ou o bolo todo para casa (R$ 69). Outra dica é o blend de chá da Tee Gschwender feito especialmente para harmonizar com esta sobremesa inesquecível. Eles também tem versão Kosher =)
segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Le Pain - São Paulo
Gente, que lugar delicioso! Já fui em diferentes horários (almoço, brunch, café da manhã...) e sempre foi um super programa. Na Le Pain eles servem refeições, lanches e muitas variedades de pães e doces.
Tudo sempre fresquinho e de apresentação impecável. Se for à Fnac de pinheiros, que tal deixar para tomar o cafézinho na Le Pain?! Para acompanhar, macarron. Nhamiii
Acessórios para Cupcake
Atendendo a pedidos, aqui está o meu grande achado. O site Barra Doce tem TUDO o que você precisa para deixar seus cupcakes incríveis (foi lá onde comprei minhas formas de silicone). É uma brincadeira gostosa para mamães e filhos. A loja é virtual e super descolada. E os preços são justos! Solte sua criatividade e capriche nos lanchinhos de sábado.Tem mil coisinhas para o natal também!
Molho para salada - Jamie Oliver
Gente, com este calor quase de verão fico quase sem apetite. Acho que nesta estação do ano eu como minha cota anual de saladas (porque no inverno passo longe de qualquer coisa verde). E hoje aprendi um molho que vai deixar qualquer pé-de-alface ma-ra-vi-lho-so! A proscedência não poderia ser melhor: o chef Jamie Oliver. Anotem, pois vale a pena.
Ingredientes:
5 colheres vinagre de vinho branco
4 colheres de óleo
115 ml de nata (ou creme de leite fresco)
1 colher de chá de mostarda de Dijon
Sal e pimenta preta recém moída
Um punhado de salsa fresca picada
8 colheres de azeite virgem extra
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa jarra durante algum tempo. Masserar, para que os sabores se misturem. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de vinagre ou óleo para equilibrar.
domingo, 21 de novembro de 2010
Os primeiros cupcakes
Para quem acha que cupcakes são encantadores, fica a dica de uma receita fácil. Fizemos em casa e nos divertimos demais. Eu e o Aron caprichamos na bagunça. O papai ficou no controle de qualidade. Tudo isso para estrear minha nova forma para cupcakes de silicone. Por sinal, são ótimas!
Massa:
120 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos inteiros em temperatura ambiente
100 g de iogurte integral
20 g de essência de baunilha
150 g de açúcar
220 g de farinha de trigo sem fermento
10 g de fermento em pó.
Preparo:
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha
Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes
Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos
Mexa ainda com o fouet até obter uma massa lisa e homogênea
Distribua em forminhas de papel grandes para empadas
* A cobertura fica à sua escolha. Em casa fizemos com ganache de chocolate ao leite e confeitos. Na hora de colocar a cobertura (caso não tenha bicos de confeiteiro) use um ziploc. É só colocar o creme dentro do saquinho, cortar um biquinho e apertar. Como uma bisnaga.
Livro de receitas
Bom, depois de muitas experiências na cozinha (com e sem sucesso!) resolvi fazer um blog para renovar e dividir meu repertório. Feito com o capricho da comidinha caseira, o Mix Recipe é para quem gosta de cozinhar ou comer ou os dois. Aqui você vai encontrar dicas, receitas e até fotos das minhas "terapias na cozinha". Quem tiver uma receita bem deliciosa e quiser compartilhar, mande um e-mail!
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