segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Gengibre Já!

Que tal incluir gengibre no seu cardápio? Muitos não gostam. Eu AMO e quase não viveria sem! Além de delicioso nos pratos salgados, dá um toque a mais nos sucos e chás. Mas se você ainda precisa de um empurrãozinho para consumi-lo, aí vão alguns motivos:
- Ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica
- Turbina o sistema imunológico
- Evita rugas precoces
- Afrodisíaco
- Previne o câncer 

E as receitinhas para começar, claro!
 
1. Chá com camomila 
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de camomila
- 200 ml de água fervida

Despeje o gengibre e a camomila na água e tampe por alguns minutos. Coe e tome quente.


2. Chá tradicional 

- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de água

Despeje o gengibre na água e ferva por cinco minutos. Coe e tome morno. Se quiser, pode mastigar os pedacinhos da erva.
 
3. No suco de melancia
- 100 gr de melancia
- 1 l de água mineral
- Gengibre a gosto
Prepare o suco como de costume, bata com gengibre e coe. Adoce e aproveite bem gelado!
 *Dica: adoce as bebidas com mel ou açúcar marcavo para dar um toque diferente! 



 
   

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