segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Sorvete de limão com baunilha


Para refrescar, sorvete! Melhor ainda se for com aquele toque azedinho. Para quem quiser fugir do chocolate, abuse desta receita, que é fácil e muito boa! Via Blog Sopa Vermelha, testada e aprovada pelo MixRecipe.

sorvete de iogurte com limão e baunilha
 - 500 g de iogurte natural com algumas gotinhas de baunilha
- 50 ml de suco de limão
- 85 g de açúcar
- 30 ml de xarope de plátano ou Karo
- raspas de 1 limão
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha (coloquei 1 pitada de baunilha em pó)
Numa grande vasilha, misturar todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame. Levar à sorveteira conforme as insturções do fabricante.
* Dica: Sem a sorveteira, colocar a mistura num recipiente de metal não muito profundo, levar ao freezer e misturar bem à cada 2 horas até que o sorvete fique cremoso. Deixar durante 5 horas ou uma noite inteira no freezer. Retirar 30 minutos antes de servir para que fique na consistência perfeita.

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