quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Santo Pão Boulangerie é parada obrigatória

Hoje quando estava saindo da natação com meu pequerrucho descobri uma Boulangerie pertinho de casa. Além da grande variedade de pães, eles estão sempre fresquinhos. Trouxe para casa meia dúzia de pãezinhos Australianos. 



Ninguém aqui resistiu! A Santo Pão fica na Pio XI, 2174. Vale a pena dar uma paradinha, até porque eles têm café Santo Grão.

Enjoy Cupcake


A Enjoy fica na California e é uma confeitaria tradicional. Além da loja, eles tem um trailer itinerante para eventos. Acredita que são 250 sabores diferentes de cupcakes no menu? A Enjoy Cupcakes é meu atual sonho de consumo. Será que eles viriam até o Brasil? rs...

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Esponja em forma de Raviolli


Nada mais bacana do que ter objetos diferentes compondo a decoração da casa. Dar alguns toques de bom-humor na cozinha fazem diferença no dia-a-dia e na hora de receber as visitas. Pensando nisso dei uma pesquisada na internet e achei estas esponjas. Claro que elas são da Fred&Friends, mas em aqui em SP você pode encontrá-las na Coisas da Doris. A Spongioli custa R$60 em média. AMEI!

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Bolo de laranja

 
Dias de janeiro, além do sol temos as chuvas de verão. O pequeno passou a manhã na piscina com o amiguinho. Com o final da tarde vieram as trovoadas e a fome. E em meia hora tinhamos um belo bolo de laranja e muita chuva. Me parece uma ótima combinação, não?!

A receita tem apenas um segredo: passe todos os ingredientes na peneira fina mais de uma vez. E use sempre a batedeira em velocidade mínima. 

Bolo de Laranja
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos (separar clara e gema)
180 gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa generosa de pó Royal
1 copo de suco de laranja (250 ml)

Bata as claras em neve bem durinhas e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme homogêneo. Depois acrescente a farinha e o suco. Com um garfo encorpore esta massa com a clara em neve e o fermento. Misture e coloque em forma untada e povilhada com farinha de trigo. Açucar para confeitar a gosto.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

O baú da bisa virou bar!

A receita de hoje é para usar com aquele móvel antigo da vovó ou que está largadinho na garagem. Reformar é uma idéia bacana pois além de ficarem incríveis, a móbilia ganha vida e história. Encontrei este baú na garagem da antiga casa da Dona Elza. Ela é vó do maridón mas, como diz o baby, já "virou estrelinha".
Estava velho, com cupim e sem vida. Resolvi lixar bem (lixa para madeira n°180), passar veneno (osmocolor) e esperei secar. Comprei tinta spray extra brilho Amarela. Forrei com muito jornal e comecei a pintar. Mas lembre-se: aplique várias camadas finas e espere bastante (pelo menos 10 minutos) entre uma e outra. Caso contrário, a tinta começa a escorrer!

O resultado foi melhor do que eu esperava e deu um toque bacana na minha sala. Agora posso dizer que tenho um barzinho. Antes as garrafas de bebida ficavam na bancada da cozinha. Eba!!! Quero mais desafios.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Mesinha, criado-mudo e baú de cara nova


Gente, tenho que confessar: esta história de cozinha no mínimo 38 vezes por semana (almoço, janta e lanches) cansa até as mais dedicadas. AMO cozinhar e não tenho a menor preguiça. Mas quando não quero, não faço! Decretei que durante as férias cozinho apenas 12 vezes por semana. Com o tempo livre, vou me dedicar à casa. Encontrei um baú, uma mesinha e um criado-mudo antigos, tristes e abandonados. Resolvi adotá-los. Vou repaginá-los e pronto! Portanto, até dia 31de janeiro vou reformar 3 móveis e colocar a receita aqui nos blogs. Acompanhem a nova novela mexicana! 

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Sorvete de limão com baunilha


Para refrescar, sorvete! Melhor ainda se for com aquele toque azedinho. Para quem quiser fugir do chocolate, abuse desta receita, que é fácil e muito boa! Via Blog Sopa Vermelha, testada e aprovada pelo MixRecipe.

sorvete de iogurte com limão e baunilha
 - 500 g de iogurte natural com algumas gotinhas de baunilha
- 50 ml de suco de limão
- 85 g de açúcar
- 30 ml de xarope de plátano ou Karo
- raspas de 1 limão
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha (coloquei 1 pitada de baunilha em pó)
Numa grande vasilha, misturar todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame. Levar à sorveteira conforme as insturções do fabricante.
* Dica: Sem a sorveteira, colocar a mistura num recipiente de metal não muito profundo, levar ao freezer e misturar bem à cada 2 horas até que o sorvete fique cremoso. Deixar durante 5 horas ou uma noite inteira no freezer. Retirar 30 minutos antes de servir para que fique na consistência perfeita.

Gengibre Já!

Que tal incluir gengibre no seu cardápio? Muitos não gostam. Eu AMO e quase não viveria sem! Além de delicioso nos pratos salgados, dá um toque a mais nos sucos e chás. Mas se você ainda precisa de um empurrãozinho para consumi-lo, aí vão alguns motivos:
- Ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica
- Turbina o sistema imunológico
- Evita rugas precoces
- Afrodisíaco
- Previne o câncer 

E as receitinhas para começar, claro!
 
1. Chá com camomila 
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de camomila
- 200 ml de água fervida

Despeje o gengibre e a camomila na água e tampe por alguns minutos. Coe e tome quente.


2. Chá tradicional 

- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de água

Despeje o gengibre na água e ferva por cinco minutos. Coe e tome morno. Se quiser, pode mastigar os pedacinhos da erva.
 
3. No suco de melancia
- 100 gr de melancia
- 1 l de água mineral
- Gengibre a gosto
Prepare o suco como de costume, bata com gengibre e coe. Adoce e aproveite bem gelado!
 *Dica: adoce as bebidas com mel ou açúcar marcavo para dar um toque diferente!