sábado, 18 de dezembro de 2010

Donuts: para matar a saudade

Depois de tantos tempo sem atualizar o conteúdo do Blog (quase 5 dias) gostaria de pedir desculpas aos leitores. Para isso, nada melhor do que uma boa receita. E fica ainda mais gostoso se for algo com gostinho de nostalgia. Na hora de preparar o lanche da garotada nessas férias, surpreenda com os famosos Donuts! Pode pedir ajuda na hora de decorá-los que os pequenos adoram...

Ingredientes da massa

• 30 g de fermento biológico
• 80 g de açúcar
• 250 ml de leite morno
• 3 ovos
• ½ colher (chá) de sal
• 60 g de manteiga derretida
• 500 g de farinha de trigo peneirada
• Óleo quente para fritar

Ingredientes da cobertura

• 300 g de chocolate ao leite
• 4 colheres (sopa) de leite
• Confeitos coloridos

Modo de preparo da massa

Numa tigela misture bem o fermento com um pouco do açúcar. Junte os outros ingredientes e espere 30 minutos. Faça 25 bolinhas com a massa, pressione-as e, com um cortador pequeno, fure o meio de cada uma. Deixe descansar durante 15 minutos.  Em uma frigideira alta frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique o chocolate granulado ou confeitos coloridos.

Um comentário:

  1. Querido amigo (a),

    Feliz Natal e um Ano de 2011 excelente!

    (`'•.¸ (`'•.¸(`'•.¸ ♥♥♥¸.•'´)¸.•'´)¸.•'´)
    «♥♥…Coisinhas * Outras. ...♥♥»
    (¸.•'´ (¸.•'´(¸.•'´ ♥♥♥`'•.¸)`' •.¸)`' •.¸)

    ResponderExcluir