sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Lombo à Francesa






Preparei esta receita no Dia das Mães. E como as festas de final de ano combinam com lombo, por que não repetir a receita? O Lombo à Francesa é delicioso e prático de fazer. 


Lombo à francesa
Ingredientes
1 Kg de lombo de porco
2 cebolas processadas
1 cenoura processada grosso
3 galhos de salsa processados
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta-branca
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 maçã ácida grande descascada e processada
½ xícara (chá) de ameixas pretas descaroçadas e processadas
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo
Tempere o lombo com as cebolas, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe no tempero durante 2 horas. Retire o lombo do tempero para a tábua de carne. Corte-o no sentido do comprimento. Junte a maçã e as ameixas e feche o lombo: prenda as extremidades com palitos e trance um barbante de algodão entre eles.  Coloque o lombo na assadeira, junte o molho dos temperos, o óleo e a margarina. Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar, regando o lombo com o próprio molho. Quando o lombo estiver corado, retire-o para a tábua de carne e deixe-o esfriar um pouco. Retire o excesso de gordura do molho, despejando-onuma tigela. Acrescente ½ xícara (chá) de água, deixe ferver e, se quiser, sirva na molheira. Retire os palitos e o barbante do lombo, corte-o em fatias e arrume-o na travessa.

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