Há uns dias atrás, num sábado tranquilo, estavamos com vontade de comer pizza. Os avós queriam ver o baby. Aproveitamos as circunstâncias para fazer pizzas. E nada de massa pronta ou delivery! Colocamos todos a mão na massa. Capriche nos recheios e soltem a criatividade. Uma brincadeira gostosa. Ah...E o melhor: assamos no forno tradicional. Para das o gostinho de forno à lenha, coloque uns pedacinhos de carvão próximos ao queimador.
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
Preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma. |
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