sábado, 4 de dezembro de 2010

Pretzels: com chá ou cerveja!


Pretzels são deliciosos, sejam doces ou salgados. Os com açúcar e canela vão bem com chá 
de frutas. E os de parmesão acompanham a cervejinha perfeitamente!
 
Ingredientes:
 
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)

Para banhar os pretzels:

- 500g de mantega derretida e morna

Para polvilhar:

- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela misture a água morna com o fermento até
dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
por 15 minutos. 

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário