Pretzels são deliciosos, sejam doces ou salgados. Os com açúcar e canela vão bem com chá
de frutas. E os de parmesão acompanham a cervejinha perfeitamente!
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)
Para banhar os pretzels:
- 500g de mantega derretida e morna
Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a água morna com o fermento atédissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansarpor 15 minutos. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm decomprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numaassadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,deixe descansar por 30 minutos.Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou atédourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pelamanteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário