domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura, iogurte e limão


Como anunciado no Facebook esta semana, me joguei numa nova receita. Um bolo fresh de Cenoura e Limão. A massa leva iorgurte, o que significa leveza e um bolo bem molhadinho! Bem fácil de fazer.

Ingredientes:
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara + 1 colher (sopa) – 162g – de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara (260g) de iogurte natural (consistência firme - são quase 2 copinhos)
2 ovos
½ xícara (120ml) de óleo
raspas da casca de 1 limão siciliano grande
1 ½ xícaras (135g) de cenoura ralada no ralo grosso




Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a forma. Peneire a farinha e o fermento numa tigela grande. Junte o açúcar e o sal e misture. Reserve. Numa outra tigela, misture o iogurte, os ovos, o óleo e as raspinhas de limão até obter um creme homogêneo. Junte esta mistura aos ingredientes secos, acrescente a cenoura e misture. A massa não deve ficar homogênea.

A cobertura é de brigadeiro. Sem segredo! E para que a cobertura escorra para dentro do bolo, faça um veio na parte de cima com uma colher de café. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário