quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Nhoque de mandioquinha e gorgonzola


Como havia dito no Facebook, estava na cozinha preparendo uma nova receita. Além de fácil, a taxa de aprovação foi de 100%! Foi um jantar especial pois fazia 2 dias que não jantávamos em casa. Para completar ainda teve a visita da Dinda. O cardápio? Nhoque de mandioquinha e gorgonzola com molho de tomate caseiro. A receita da massa é da Chef Helena Rizzo, mas o toque de gorgonzola foi idéia minha. Já o molho, é a minha receita tradicional odeio molho de lata.

Ingredientes da Massa:
250 gr de farinha de trigo peneirada
500 gr de mandioquinha cozida, sem casca, amassadinha
1 ovoGorgonzola* a gosto
* O queijo é opcional e de sua preferência
(coloquei umas 70 gr que estavam rolando na gelareira)



Como fazer?
Cozinhei a mandioquinha na pressão, depois tirei a casca e amassei. Misturei o ovo e fui acrescentando a farinha aos poucos até que consegui enrolar a massa com as duas colheres (ou até que consiga usar sua nhoqueira). Fervi a água é cozinhei as bolinhas até que elas começaram a boiar. Coloquei sal na água, uma colher de sopa por litro d'água.















Dois detalhes: se tiver Nhoqueira, use! Fica mais bonitinho, já que as bolinhas ficam padronizadas. E outro detalhe bacana é que aprendi que, assim que tirar o Nhoque da água fervente, jogue-o em água fria para parar o cozimento. Não desmantela MESMO!

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