quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Molho de tomate caseiro


Meu molho de tomate é uma delicia e vai contudo: da pizzinha ao parmeggiana. Pode congelar, fazer pedaçudo ou passar no processador para sevir ao sugo. Acompanhou o belo nhoque de mandioquinha!

3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de orégano
1 raminho de manjericão fresco (pegamos da minha hortinha!)
8 tomates maduros sem casca cortado em pequenos cubos
3 dentes de alho em fatias finas
1 cebola cortada em pequenos cubinhos
Bacon defumado a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 copo de água
1 pitada de açúcar



















Como Fazer?
Frite o bacon no azeite, depois acrescente a cebola, alho, orégano, louro e a pimenta. Refogue até que a cebola comece a ficar transparente. Só então acrescente os tomates. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre que precisar. Se achar necessário, acrescente a água aos poucos para levantar o fundo. O açúcar é para quebrar a acidez do tomate, e deve ser colocado pouco antes de desligar. Apague o fogo e ecrescente o manjericão freco.
Ingredientes:

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