quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bolo de cenoura com Iogurte




Massa:
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata (200 g) de cenoura cozida
½ copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola 

Cobertura:
½ copo de iogurte natural
100 g de chocolate meio amargo

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Junte a Cenoura e triture levemente. Em uma tigela média penere a farinha com o fermento, depois junte o creme de cenoura e misture tudo muito bem para obter a massa de bolo. Unte com óleo e enfarinhe uma fôrma de orifício central com 25 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré - aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 30 minutos, para assar o bolo. Derreta o chocolate com o iogurte para obter a cobertura. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura para finalizar.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário