Uma nova moda está conquistando NY e logo chegará em terras verde-amarelas! Depois dos lindo e deliciosos cupcakes, eis que surge o Whoopie Pie. É um tipo de "sanduiche" de bolo com marshmallow. A massa pode ser de diversos sabores e os recheios podem variar. Encontrei uma receita que parece ótima. Vou fazer e prometo postar as fotos (se ficarem bons, claro!)...
Whoopie Pie de Vanilla:
75g de manteiga sem sal
1 ovo grande
150g de açúcar
25ml de leite
125g de sour cream *
1 colher de chá de baunilha
275g de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
*Para fazer sour cream: pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe 10 minutos em temperatura ambiente e pronto!
1 ovo grande
150g de açúcar
25ml de leite
125g de sour cream *
1 colher de chá de baunilha
275g de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
*Para fazer sour cream: pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe 10 minutos em temperatura ambiente e pronto!
Recheio Creme de Marshmallow:
100g de marshmallow
50ml de leite
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de marshmallow
50ml de leite
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Fazer a Whoopie Pie de Baunilha:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira rasa com papel manteiga.
Derreta a manteiga e deixe de lado. Na batedeira bata o ovo até que fique fofo e brilhante. Adicione o açúcar em três partes batendo bem a cada adição ate que fique uma mistura grossa. Adicione o sour cream, o leite e a baunilha. Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e adicione na mistura, bata até ficar uniforme. Usando uma colher de sorvete ou o saco de confeitar faça bolinhas com a massa na assadeira deixando um espaço de 3 a 4cm entre elas. Leve ao forno por 13 a 14 min ou até que fique dourado no topo. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 min na assadeira e depois transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente para colocar o recheio.
Modo de Fazer o Creme de Marshmallow:
Leve ao fogo baixo os marshmallows e o leite misturando até que os marshmallows derretam. Bata a mateiga na batedeira até q fique cremosa, adicione o marshmallow e bata até q fique uma mistura uniforme.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira rasa com papel manteiga.
Derreta a manteiga e deixe de lado. Na batedeira bata o ovo até que fique fofo e brilhante. Adicione o açúcar em três partes batendo bem a cada adição ate que fique uma mistura grossa. Adicione o sour cream, o leite e a baunilha. Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e adicione na mistura, bata até ficar uniforme. Usando uma colher de sorvete ou o saco de confeitar faça bolinhas com a massa na assadeira deixando um espaço de 3 a 4cm entre elas. Leve ao forno por 13 a 14 min ou até que fique dourado no topo. Retire do forno e deixe esfriar uns 5 min na assadeira e depois transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente para colocar o recheio.
Modo de Fazer o Creme de Marshmallow:
Leve ao fogo baixo os marshmallows e o leite misturando até que os marshmallows derretam. Bata a mateiga na batedeira até q fique cremosa, adicione o marshmallow e bata até q fique uma mistura uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário