Para quem acha que cupcakes são encantadores, fica a dica de uma receita fácil. Fizemos em casa e nos divertimos demais. Eu e o Aron caprichamos na bagunça. O papai ficou no controle de qualidade. Tudo isso para estrear minha nova forma para cupcakes de silicone. Por sinal, são ótimas!
Massa:
120 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos inteiros em temperatura ambiente
100 g de iogurte integral
20 g de essência de baunilha
150 g de açúcar
220 g de farinha de trigo sem fermento
10 g de fermento em pó.
Preparo:
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha
Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes
Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos
Mexa ainda com o fouet até obter uma massa lisa e homogênea
Distribua em forminhas de papel grandes para empadas
* A cobertura fica à sua escolha. Em casa fizemos com ganache de chocolate ao leite e confeitos. Na hora de colocar a cobertura (caso não tenha bicos de confeiteiro) use um ziploc. É só colocar o creme dentro do saquinho, cortar um biquinho e apertar. Como uma bisnaga.
Eu recomento essa receita. Ficaram ótimos e molhadinhos – característica que foge a maioria dos cupcakes!
ResponderExcluirDa próxima vez, chamem a Tia Ju pra participar, por favor!! Que delicia!!
ResponderExcluir