terça-feira, 23 de novembro de 2010

Gostinho de infância







Depois de muito tempo sem fazer sopinha de bebê, hoje fiz um creminho pro Aron.

Aproveitando estes últimos dias fresquinhos do ano, preparei uma sopinha. Ela cai bem de noite, tanto para os  adultos quanto para os pequeninos. A escolha dos ingredientes foi cuidadosa e o resultado não poderia ter sido outro: ficou deliciosa! Carne e mandioquinha têm sabor de minha infância.

Papinha de carne com mandioquinha
Ingredientes:300 g de carne de boi (pode ser músculo)
3 mandioquinhas médias
2 cenouras médias
1 dente de alho
1 tomate maduro
1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de arroz cru
1 colher (sopa) de Azeite
Preparo:
Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura, apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar e escovar bem sob água corrente.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros de água acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam bem macios, quase desmanchando. Amasse tudo, misturando bem!
Rendimento: 5 porções 


Um comentário: