quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Quiabo, sim!



Inacreditável! Hoje eu estava com vontade de comer quiabo, mas achei que os "machos da casa" não iriam gostar muito. Então a verdura deles foi a couve. Usei a mesma base para temperar os dois tipos de verdinhos. Ambos ficaram deliciosos. Ver o Aron comendo quiabo (que ele preferiu chamar de Kriptonita, rs!) e couve com prazer me deixou orgulhosa. Tanto pela criação quanto pela receita. Vou compartilhar com vocês para que testem (sem fazer cara feia!)

Quiabo refogado

300g de quiabo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de vinagre
30 g de bacon
1 tablete de caldo Knoor
Cheiro verde a gosto

Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as extremidades. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos. Refogue por 5 minutos sem mexer, isto é, ao invés de utilizar uma colher, balance a frigideira. Regue com o vinagre e deixe evaporar. Isso eliminará a gosma do quiabo. Retire da frigideira e reserve. Coloque o azeite na frigideira, o tablete esfarelado, o alho, o bacon e a cebola. Refogue. Acrescente os quiabos e duas colheres (sopa) de água. Cozinhe até os quiabos ficarem no ponto.





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